Siempre es una buena noticia ver que surgen iniciativas que traten de mejorar el sistema alimentario que conocemos como normal. Es necesario cuestionarse qué hacemos mal si, como nos recuerdan distintas ONG, un tercio de los alimentos en perfecto estado terminan en la basura. Las recientes crisis han puesto de manifiesto que hay leyes que impiden que los alimentos sobrantes puedan ser aprovechados por gente con pocos recursos. De ahí surge la petición que Cristina Romero inició hace más de 2 años y que va camino de cambiar las leyes. ¡Enhorabuena!

La comida no es basura    La comida no es basura

En otro ámbito trabaja Eva Jorge, que ha creado recientemente una app, WeSaveEat,  para poner en contacto a establecimientos y clientes con el fin de dar salida a esos platos que al final del día tiemblan de camino al cubo de basura. Antes de perderlos, los colaboradores pueden ofertarlos mucho más baratos, los usuarios se aprovechan de esa situación y se deja de tirar comida. De momento los bares, restaurantes y cafeterías adscritos están todos en Barcelona y alrededores pero todo llegará.

Podéis leer la noticia en PressReader.

Batalla contra el despilfarro

Batalla contra el despilfarro

Gracias a la lunera Bea por hacernos llegar estas iniciativas.

Os animamos a publicar en comentarios vuestras ideas para no desperdiciar comida.

Salud sin despilfarros!

Feliz puente!