De la mano de nuestra recién fichada, Paula, viene esta receta de pesto.
Me encanta porque aprovecha una parte de la verdura que no suele usarse. En mi caso, suele ir al compost.

Y hablando de aprovechar al máximo los productos, introduzco un paréntesis antes de la receta para enlazaros un par de webs. Nuestra lunera Bea me mandó esta web llamada beingbioutiful en la que podemos encontrar información muy interesante sobre un método de cocina llamado Batch-cooking, que consiste, básicamente en:

  • Ahorrar tiempo cocinando platos sencillos
  • Cocinar sano
  • Consumir productos de temporada
  • ¡No tirar comida!

Y buscando sobre el tema, encontré otro artículo, de una chef vegana llamada Virginia García que nos cuenta Los 4 básicos del Batch-cooking.

Y aquí va la receta de Paula!

Hola luner@s, en mi ultimo pedido recibí unas hermosísimas remolachas, sus hijas parecían acelgas así que quise hacer algo con ellas, al igual que con las hoja de rabanito que también venían buenísimas. Las hojas de rabanito simplemente las utilice en la ensalada y con las de remolacha hice un pesto. Y el resultado he de decir que fue un éxito..estaba buenísimo!!!

Los ingredientes fueron:

  • anacardos al natural,
  • hojas de remolacha previamente blanqueada para ablandarla ligeramente
  • zumo de medio limón
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Todo….lo picamos y listo para comer con unas tostaditas, regañas o picos….

Bueno espero que algun@ os animéis a hacerlo y me digáis qué opináis, ya que era la primera vez que lo hacía 🙂